COMIDA DEL SEÑOR DE SIPÁN

En los meses de Julio de todos los años, el restaurante presenta un gran festival, único en su especie en el mundo: "LAS COMIDAS DEL SEÑOR DE SIPAN". El suceso de la sorprendente muestra de las Tumbas Reales del Señor de Sipán, que atrae a miles de peruanos y extranjeros es acompañada al mismo tiempo de otro grandioso descubrimiento:

La Gastronomía del Pueblo Moche, sorprendente culinaria que gracias a las investigaciones de los arqueólogos del museo Brunning de Lambayeque, en el norte del Perú, en convenio con el RESTAURANTE BRUJAS DE CACHICHE, ha permitido conocer y establecer el arte de esta gastronomía que sobrepasa los dos mil años de antigüedad y que sólo se compara con otras cocinas ancestrales como la china, la persa y la hindú.

Los Banquetes del Señor de Sipán

En el invernal Junio Limeño, tuve un encuentro casual con Walter Alva, el afamado arqueólogo, descubridor de la tumba del Señor de Sipán. Fué a la hora del desayuno, en un café de Miraflores, esa bella ciudad amiga de la historia y de la grata tertulia. El destino nos había convocado para darle un momento de calor y de cultura al aburrido clima, “color panza de burro”, como llamaban nuestras abuelas y Julio Ramón Riveyro a los monótonos meses de invierno en esta parte del Pacífico Sur.

En medio de los aromas del café y del chocolate y del crujiente romper de los baguetinos recién salidos del horno, aventuré una pregunta que consideré pertinente por la oportunidad de tener a Walter como vecino inmediato en esa mesa temprana de amigos.

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Presentación
  Carnaval del Mar
Comida del Señor de Sipán
Saltados y Tacu Tacus
Comida peruana regional
Aniversario Brujas de Cachiche
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